ПОЭТ низвергает все прелести, БОЖЕ
в красивом и строгом "ключе"...
Рассказы о ПИТЕРЕ строже и строже
"висят у людей на плече"!?
ВольнА красота ПЕТЕРБУРГА
в сиянии БЕЛЫХ НОЧЕЙ...
(Здесь чувство ютится "ля мура"
о том, что ПОЭТ был НИЧЕЙ!?
Бродил он по улицам тихим,
стоял у моста над Невой...
Порою бывал слишком лИхим,
чтоб сравнивать ПИТЕР с МОСКВОЙ!?
НЕ ВПИШЕШЬ КРАСОТОК ПАРИЖА
В СУМЯТИЦУ СЕВЕРНЫХ РЕК...
Седой, с бородой,НО НЕ РЫЖИЙ,
об этом твердил ЧЕЛОВЕК!?
И песни слагал он ,и гимны,
что сам ПЕТЕРБУРГ ВСЁ ЦВЕТЁТ...
КрасОты его ВСЕМ премилы:
СЕГОДНЯ,ВЧЕРА, КРУГЛЫЙ ГОД!?
Я помню его ВЕЛИЧАВОСТЬ!
НИ С ЧЕМ НЕ СРАВНИМА ОНА...
Но с жизнью приходит усталость,
когда ТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ВЛЮБЛЕНА!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЛЮБЫЕ ОЧИ,БЕЛЫЕ НОЧИ",
питерского поэта Михаила Сергеева,
от 06.12.2020 г., перечитано,
09.03.2023 года.
Свидетельство о публикации №123030902078