Едва ль не самый...
Едва ль не самый страшный плен,
уж во плоти подобный в чём-то
неизбывным тем библейским «адским мукам» –
это беспомощно привязанным быть мыслями
к физическим своим
или же нравственным недугам.
***
Хотя б и истина сама
авторитетом безусловным
для бесчестного окажется едва ли. –
И то сказать: что ложь, что правда,
для отпетого лгуна – две стороны
одной и той же всё медали.
Свидетельство о публикации №123030902022