На стих Павла Снопкова Дверь

Холодными, мрачными улицами,
В свете тусклом ночных фонарей
Я, как крыса пытаюсь добраться
До заветных этих дверей.

Но от них я ключи забыл где- то.
И сбивая костяшки рук.
Я, стучась, буду ждать ответа,
Чтобы кто-то открыл мне их вдруг.

В воспалённом моём мозгу
Заржавели, застыли запоры
Этих бесов в себе я изгнать не могу
Они в голове моей, как у морды лошади шоры.

Я устал от такого расклада
Эти двери мне каторжный суд.
Но деваться мне просто некуда
Видно это жизни моей тяжкий спуд.

Там за этою дверью наверно, как в сказке
И спокойствие, и благодать.
Только если туда мне попасть не случится
То и жизнь такую мне лучше, на три буквы известных послать.


Рецензии