время...

Наше время безудержно тает,
Забирая себе нашу жизнь,
Лишь судьба сколько времени, знает,
Хочешь -нет, но придётся, смирись…
Наше время не делает скидок,
Намекая, что надо успеть,
Бесконечно не будет попыток,
Как не хочешь, придётся седеть…
И сначала проходят минуты,
А затем пробегают и дни,
Месяца и года, словно путы,
Их попробуй уже догони,
Но есть то, что ему не подвластно,
И всегда можно время унять,
Коль не тратить его понапрасну,
И себя никогда не терять,
Надо просто им наслаждаться,
Ведь у каждого время свое,
Бесполезно за временем гнаться,
Лишь понять, это время моё.
 09.03.23.  В. М.


Рецензии