И вновь о вечной сказке - о любви

             Диалог

— И вновь о вечной сказке - о любви,
О чувстве, рвущем время и пространство.
Религия в знаменьи - "Позови!"
— Но нет в апологетах постоянства?
 
Так для чего она приходит к нам?
Как испытанье или как награда?
Отпущена порою по часам,
Где космос галактической Плеяды?

Тех звёзд, чьи чувства нам маяк!
Не заблудиться  в поисках вселенной!
Духовностью поддержат твой очаг,
Примеры их у бытия нетленны!

Все те, которых Богат описал,
В трактате о любви назвав, "Светила!"
Высоких отношений идеал
И высшей человечности мерило!

— С ними возвысишься, а может и поймёшь,
Не жертву ли себе избрали боги?
За дар, который ты от них берёшь,
Любовь покинула твои чертоги.

И если, право, счастье в нас самих,
Сам выбираешь, коль дары приемлешь.
Не умолчал уже не раз о том твой стих,
Где ты рассудка голосу и внемлешь.

Апологет (от др.-греч. - Впоследствии так называли всех активных защитников и пропагандистов идеологических течений, систем, теорий или учений.

Евгений Михайлович Богат — советский журналист, писатель. Автор книги "Что движет солнца и светила"(любовь в письмах выдающихся людей)


Рецензии