Метель

Серой мглой покрыло небо,
Воет ветер как шальной.
Словно тьма спустилась сверху
Над вечернею страной.

Как в истерике рыдая,
Вихрем зимняя пурга.
Намела позёмкой стужи
Изо льда себе стога.

Снег летит заворожённо
В этой пляске бесовской.
Жутким воем завывая,
Словно зверь во тьме ночной.

Запорошив тяжким гнётом
Реки, парки и поля
Кружит в диком хороводе,
Землю снежная петля.

Как коварная актриса,
В белом саване метель.
Разыграв лихую пьесу,
Запускает карусель.

На которой вместе с ветром
Под пурги печальный стон,
Улетит с ухмылкой снежной
В мглы холодный небосклон.


Рецензии
Красиво! Звучит как продолжение Пушкинских "Бесов". :-)

Тирвазия Аргираки   24.03.2023 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю

Алексей Пылаев   24.03.2023 22:28   Заявить о нарушении