Тихо ангел гасил фонари

Тихо ангел гасил фонари,
В синем небе заря разливалась,
Озаряя покровы земли
Ало-розовой сетью лучей.
Высоко-высоко журавли
В облаках, словно в море, купались.
Распевая в небесной дали
О любви песни вечной своей.
Корабли возвращались домой,
По волнам безмятежно качались.
Край родной их встречал тишиной,
В этот ранний торжественный час.
Сквозь туманы и дождь грозовой
Они бурям назло прорывались,
Чтобы свет маяка золотой,
В душах их никогда не погас.
Сердце билось спокойно груди,
Новый день начинался неспешно,
Как и многие годы назад,
Город сбрасывал с легкостью сон.
Все пройдет, будет все позади,
Все преграды падут неизбежно,
Как и многие годы назад,
Это жизни негласный закон.


Использована строчка Бориса Поплавского "тихо ангел гасил фонари "


Рецензии