The skies can t keep their secret! E. Dickinson

А Небеса секрет не сохранят,
Холмам его тотчас откроют,
А те садам нашелестят,
Ромашки в танце рты раскроют!   

А пташка божья налету,
Услышит все как есть,
Из горстки семечек за мзду,
Чирикнет мне благую весть.

Но я пытать ее не стану,
Ведь лучше все-таки не знать,
Ведь было б лето аксиомой,
Как снегу чары удержать?

Храни свои секреты, Отче!
Я узнавать не стану, если б и могла,
Что делают сапфировые своды,
В новейшем мире твоего крыла!




The skies can’t keep their secret!
They tell it to the hills –
The hills just tell the orchards –
And they the daffodils!

A bird by chance, that goes that way
Soft overheard the whole.
If I should bribe the little bird,
Who knows but she would tell?

I think I won’t, however,
It’s finer not to know;
If summer were an axiom
What sorcery had snow?


So keep your secret, Father!
I would not, if I could,
Know what the sapphire fellows do,
In your new-fashioned world!


Рецензии