Кафкой

 
Снег запушил с налёта травку.
Восьмой день марта поседел.
И удивлённым, грустным Кафкой
Рассматривал кристальный мел
На лепестках амариллисов
Лилейных, закусив губу.
С еловой боковой кулисы
Летели к темени и лбу
Моим холодных комьев ссылки,
За ворот проникали жечь
Лопаток голые закрылки,
 Согретые отроги плеч
И вызывали вздрог и хохот.
А рядом – руку протяни,
Сминая чистый снега опыт
Шла ты, топя свои ступни
В подталом хрусте зимней сказки.
Весны украшенный ландшафт
Ортодоксально белой краской
Сиял на девственности карт,
Где мы вносили два пунктира
Первопроходцами  чудес,
Листая на границе мира
Озвученный дроздами лес,
Который к городку причалил,
Как пышный парусник седой.
Лечить глубокие печали
В нас, изувеченных войной…
6.39. 9.3.23 СРВ З Из записок мариупольского заложника

 


Рецензии