Лень - ужасный порок пороков...

Лень - ужасный порок пороков,
Жизнь разрушит, дай только срок.
Не бери у неё уроков,
Упаси от неё нас Бог!
Незаметно она, украдкой
Сон глубокий тебе соткёт,
А за нею поступью гадкой,
Как прохожий, бедность придёт.
Никогда не заигрывай с ленью
И с пассивностью не дружи,
Исключи оправдания мнение,
Очень временем дорожи.
Только сам во всём будь виною,
Не вини больше никого,
И душа если с телом ноет
От падения твоего.
Ведь на небе Ангелов хоры
Песнь победы твёрдым поют,
Потому-то упавшие вскоре,
Ободрившись, снова встают,
И с пути идущие, сбившись,
Возвращаются всё же назад.
Покаянно Христу помолившись,
Загораются верой глаза,
И настанет такое мгновение,
Когда время совсем пройдёт,
В рай введёт Он благословенных,
Слёзы каждому Сам отрёт…


Рецензии