С чувством автор пишет строки

С чувством автор пишет строки,
Тут не надо споров.
И текут с него потоки
Мыслей без разбора.
А он, ловко нить поймав,
Лист заполнил словом
Цепким, верным как устав,
Но не таким суровым.
Точно выбрав его, он
Вновь попал в ту точку,
Что народ как эталон
Принял его строчку.
Но найдется плут какой,
Кто захочет стырить
Гениальность мысли той,
Что так полюбилась.
Без указа на исток
Впишет в свой стишок,
Но уже не так глубок
Смысл стал там, милок.
Вырвав из контекста фразу,
Не достигнешь высь.
Сам свое пиши ты сразу,
За чужое не берись!


Рецензии