Еще не слышен звон сосулек
Но все же видно по всему,
Наш город сердцем старых улиц
Уже почувствовал Весну.
Еще снега глядят сурово
Тяжелой крепостной стеной,
Еще метель трясти готова
Косматой ледяной метлой,
Но юн и смел звенящий лучик
Вдруг выпустил мильоны солнц.
И дрогнул, инеем измучен,
Старинный парк, стряхнувший сон.
Пади Зима! Довольно стыни,
Разгульно жили холода!
Идет Весна, уж скоро льдины
Растащит буйная вода.
Ну, а пока, Весны разведчик
Капелью краткой прозвенел,
В календаре тот день отметил,
Когда настал зимы предел.
И обернувшись Купидоном
Достал колчан, и сотни стрел
Послал счастливым и влюбленным,
Тем, кто влюблен, и кто хотел.
1985г.
Свидетельство о публикации №123030901827