Если слова потеряли свой вес
Если в делах нет любви подтвержденья,
Если в глазах теплый солнечный свет
Виден тобою лишь как искаженье.
Если нет веры в мою чистоту,
Если любовь стала мелкой монетой,
Рушь непостроенную семью!-
Я зарекаюсь участвовать в этом.
Если тебе доказать не сумел
Истинность чувств и души благородство,
Пусть над пустынею носится пепл,
Пусть на земле торжествует уродство!
Если решишься ты руку поднять,
Сердцем слепа, «твердым разумом» глупа,
Взглядом невидящим «львенка» поймай
И положи на холодную руку.
Он оживит твою память на миг,
Перелистнет нашей жизни страницы.
Тысячу раз эти дни оцени,
Тысячу раз загляни в эти лица!
Если же сердце все также молчит,
Если же разум остался спокоен,
Что же холодной рукой зачеркни
Книгу – дописывать это не стоит!
Если же темной души уголек
Все же блеснет на твоем горизонте,
Сердце послушай, пусть путь и далек,
Он непременно выведет к солнцу.
09.1984
Свидетельство о публикации №123030901824