Вместо неба с журавлём
У судьбы расклад всегда неоднозначен:
От рождения нам выдана свобода,
Под конец её запас уже растрачен.
Не скажу, что остро хочется уехать,
Но влекут огни мелькающих вагонов ...
Только вот беда – просрочены билеты,
Да и в лидерах сплошные чемпионы.
Хорошо сорваться, если одиночка,
И тебе попутным будет всякий ветер,
Можно выбрать наугад на карте точку,
Даже самую забытую на свете.
Ну а как семью к безвестности потащишь?
В этом городе давно пророс корнями ...
И диктует тихо лень тебе всё чаще:
– Ну не гнался б ты за длинными рублями!
– Привыкай уже к тому, что здесь посеял, –
Вечерами мне сомнение шептало, –
Сам подумай, это ж гиблая идея –
Начинать на новом месте всё сначала!
Так и сжился я с той мыслью постепенно,
Что в душе огонь азарта погасила ...
А привычка просочилась внутривенно
И мечту, как точку боли, отключила!
Так у всех, кто, как и я, совсем безволен,
Кто до жути неизвестности боится,
От своих желаний просто обезболен –
Вместо неба с журавлём в руках синицей!
(09.03.2023)
Свидетельство о публикации №123030901820