Во что же ты веришь?
Любовь подвергая сомненью.
Меня представляешь ты ангелом мук,
Себя же назвав моей тенью.
Невинная жертва! Повсюду обман
И гнусных интриг паутина!
И те, что в мучениях жизни нам дал,
Хранили лишь зло под личиной!
Какое коварство! Но разум твой тверд,
Как мрамора серая глыба.
Ты выше всего, выше всех, выше звезд -
Горда, неприступна, красива!
И как благородна! Сама отреклась
От счастья - Мол, не заслужила!
Любовь возвращая к моим сапогам:
Не стою! - рекла горделиво.
И вот, понабрав подходящих стишков,
Большое не видя за малым,
Горячечный вздор выдавая за явь,
Мне шлешь все с почтовою «белкой».
Не смей, запрещаю! Мне чужд этот бред!
Терпенье имеет границы!
Ты ждешь приговора? Что ж вот мой ответ
Нашкодившей ученице.
1985 г.
Свидетельство о публикации №123030901811