Посвящается П. Прийма автор идеи Черешневые губы
твой взгляд случайно брошенный зардел во мне огнем.
И что же тут поделаешь, когда весна кругом.
В твой домик под черешнями я прибегал тайком.
ПРИПЕВ.
И трубят призывно трубы , как во сне слова прощанья.
Мне черешневые губы, ждать давали обещанья.
Не легка жизнь у солдата - форма белая от соли.
И болят не по уставу на ногах моих мозоли.
Но зато под гимнастеркой, на груди от зноя грубой,
Фотография девчонки и черешневые губы.
ПРИПЕВ.
И трубят призывно трубы, краток миг воспоминанья.
Мне черешневые губы, ждать давали обещанье.
Ну ответь мне почему же, появилась в письмах осень.
И черешня облетает, всю листву на землю сбросив.
Почему все реже строки, почему они так пусты,
И черешневые губы стали пресны и безвкусны.
ПРИПЕВ.
И трубят призывно трубы, почерневшие от пыли…
А черешневые губы, обещанье позабыли.
Но весна вернется снова. Я приду, и точно знаю,
Деревцо свое у дома, снова я перекопаю,
Снова станет жизнь прекрасной- деревцо цветы распушит,
И черешневая вьюга над землей моей закружит.
ПРИПЕВ.
Не трубите больше трубы, наши кончились прощанья.
Мне черешневые губы, ждать давали обещанье.
Свидетельство о публикации №123030901801