Последнее тепло
С собой уносят птицы,
Тоскливо прокричав
Привет родным полям.
Осенней красоты
Цветные небылицы
Померкли, уступив
Места седым снегам.
Уже дымком зима
Клубится по дорогам,
И лужи пали жертвой
Ледяных оков.
Мне снится, что земля
Ромашкового ситца,
Укрылась покрывалом
Белых лепестков.
Прогони с лица обиду,
Без нее ты много краше.
Взором посмотри игривым
На букет простых ромашек.
Эти маленькие солнца
Не лишай гаданьем кроны.
Добротой пусть обернется
Суеверие влюбленным.
1985
Свидетельство о публикации №123030901785