Отцу

Солнце, достигнув зенита,
Падает в море.
Буря, свой гнев разметав,
 Становится тише.
Ты же, расцвета достигнув,
 Будь беспокоен,
Не останавливайся,
Иди выше!
Будь молодым,
Пусть здоровье тебя не подводит.
Путь на вершину нелегок –
Шагай бодро!
Я за тобою иду,
Листая знакомые кроки,
Слово «отец»
Произнося гордо.

09.1985


Рецензии