Поздравление маме ко Дню 8 марта и дню рождения

Запестрела весна
Солнцем нежных улыбок.
Календарь объявил,
Что настал Женский день.
Я пишу тебе, мама,
Поздравления ныне,
И прошу их принять
С преклоненных колен.
Я служу далеко,
Далеко в Оренбурге,
Жди меня, моя милая,
Нежная, жди.
Пусть спокойна душа
Твоя будет о сыне,
Я вернусь через вьюгу,
Метель и дожди.
Пусть здоровья тебе
Не жалеет природа,
Не коснется печаль
Твоих мягких волос,
Пролетят незаметно
Два короткие года,
Я приду и ты скажешь:
Ах, как сын мой подрос!
Наступает Весна,
Гнет Зимы оборону,
Я Отчизне своей
Отдаю ратный долг.
Жди, родная, меня,
И в осенние громы
Непременно вернусь
Я на милый порог.

04.03.85


Рецензии