Сны

На небосклоне еще ярок день,
А я уж жду багрянца угасанье,
И звезд ленивых неживую карусель
В холодном бесконечьи мирозданья.
Я жду, когда Луны крутой рожок
Призывно цокнет кованым копытом,
И в колеснице чудодейник сон
Умчит меня к твоим орбитам.
Укроюсь его шелковым плащом,
Одену его мягкие сандалии,
И под твоим негаснущим окном
Я притаюсь, сгорая в ожидании.
Наворожу, навею колдовством
Покой и сил ночное угасанье,
Невидим проскользну в твой тихий дом
И прошепчу: Люблю, - как заклинанье.
И превращу тебя в такой же сон,
В счастливый сон желанной встречи.
Конечно в нашей жизни все,
Лишь смерть бывает бесконечной.
Увяла ночь поблекшею красой,
Уж не сияют звезды, только где-то
Луна, скакун сереброногий мой,
Заржал, почуяв приближение рассвета.

1985г.


Рецензии