Письмо в стихах
И не цветок в фарфоровом горшке.
Она тревожит оголенным нервом,
Дрожа и разбегаясь по строке.
Она в планшете и всегда со мною
Стремглав с утра влетает в сапоги,
Стучит в висках и не дает покоя,
Нашептывая на ухо: Беги!
Она в конспектах и со мной в наряде,
И на двоих мы делим караул.
Все на двоих – грехи, награды
И даже сны… О, если б я уснул!
Она меня тревожит ежечасно.
Она мой друг, мой враг и мой судья.
Она оценку даст мне громогласно,
Ее ценю и уважаю я.
Ее храню и знаю, знаю твердо,
Что если слабости подставлю я плечо,
Любовь уйдет бесповоротно, гордо,
Как не пылало б сердце горячо.
Я быть хочу своей любви достоин,
Я прямо ей хочу смотреть в глаза.
Свой ратный долг простого воина
Я выполняю, охраняя небеса.
И если редко от меня приходят письма,
Любимая, не надо унывать!
Любовь не показная, истинная,
Еще должна уметь терпеть и ждать.
12.01.85
Свидетельство о публикации №123030901757