Надпись на открытке с фотографией ромашек

Закивали ромашки головами,
Когда я их случайно увидел.
Ах, родные, в степи пересохли вы,
Вспоминая поляны лесные.
Сердцу милые, белые солнышки,
Всех влюбленных стараясь утешить,
Обещаете счастье как Золушке,
И любовь, как прекрасной Джульетте.
Избавляете слабых от робости,
Поселяя в них искру надежды.
Вы, себя расточая без гордости,
Чистоту сохранили и свежесть.
Сколько с вами в моей жизни связано,
Сколько скрыто за каждым букетом
Мыслей искренних, фраз недосказанных
И желаний любовью согретых.
Снова я обращусь к вашей помощи,
Да не будет она к вам сурова!
Передайте же все, что не высказал,
Все что думал, от слова до слова.
Все, что бьется под строгою формою,
Не дыханьем, любовью согрето.
Отделите от пыли весомое,
Заклинаю вас, сделайте это!

На посту в полушубок закутанный,
Вдалеке от любимого друга,
Я стою, а вокруг, мысли путая,
Лепестков кружит белая вьюга.

1984г.


Рецензии