Прикосновение

Когда в ночи, свеча горит,
Покой мирской слегка тревожа,
Со мною кто-то говорит,
Морозом ужаса по коже!

Стена! На ней висит портрет,
С той самой чёрной полосою,
Свеча умрёт, а с нею свет,
Вокруг меня и надо мною -

Сгустятся тени прошлых дней,
И беспокойно станет в доме,
Я ждал так долго встречи с ней,
Но появился кто-то кроме....

Как будто дышат за спиной,
Шаги услышал, ну и ладно,
Возможно чей-то я покой, нарушил -
Стало вдруг прохладно!!

Чернеет сумеречно ночь,
Она идёт, неся забвение,
С портрета, человек, точь в точь,
Мне подарил прикосновение!!!

Он рассказал что одинок,
Что хочет взять меня с собою,
Какой от этой жизни прок?
Когда ты узник за стеною!!!

Я согласился с ним идти,
Лишь напоследок выпил чаю,
Смогу ли я свой путь найти?
Произнесут ли? - "Я скучаю"

Вот стол! Свеча! Она молчит!!!
Теперь уж точно не тревожно,
Со мной никто не говорит,
Лишь только тьма, ведь ей все можно!


Рецензии