***

И я покину ласку нежных рук,
И губ твоих  неконченную повесть.
Взлечу в седло… Копыт далекий звук
Растает в небе лунною подковой.
Ты меж созвездий не ищи меня,
То был лишь сон, минутное забвенье.
Через галактику времен примчался я
Тебя поздравить с днем рожденья.
Но долгожданный час придет, мой друг,
И я за это пред тобой в ответе,
Когда копыт тревожно звонкий стук
Тебя уж не разбудит на рассвете.
А среброногая игривая луна
Скитаться будет по небу одна,
Наедине оставив нас с тобою вместе.

17.04.85


Рецензии