Маме
Прошлепала осень по лужам куда-то.
Ах, как нелегко ждать два года солдата,
Припавши к стеклу запотевших окон.
Сливаются дни в маету ожиданья,
И ходики, словно от холода спят.
В родительский дом ночь уносит солдат,
Где ждет и тревожится милая мама.
Листва отпылает багрово,
И снега сгорит белизна.
И лишь повторится все снова -
Приедут домой сыновья
Я знаю, ты ждешь, каждый день, каждый миг,
Оконную даль согревая дыханьем.
И, как огонек твоего ожиданья,
Письмо под шинелью в холодной степи.
Несут ко мне ветры тугие конверты,
В пустыне разлук путеводную нить.
И времени бег торопясь убыстрить
Ты ходики чаще заводишь, чем прежде.
Листва отпылает багрово,
И снега сгорит белизна.
И лишь повторится все снова-
Приедут домой сыновья
09.09.84
Свидетельство о публикации №123030901730