Олегу Борисовичу Уткину

Начав свой путь в венках из вьюна
Под разнотравья сенокос,
Под запах хлеба, крик свой юный
Что ветер каждому донес…
В день этот Данте вышел в гранды,
А Франклин опыт учинил,
Когда в грозу для дилетантов
На змей свой молнии ловил.
Джакоб, молочник в Балтиморе,
Мороженного цех открыл,
А Жан Дени впервые крови
12 унций перелил.
И сто одиннадцать лет ране
Открылась фирма АйБиЭм,
Родился Григ, Бальмонт и маме
В глаза Андропов поглядел.
А в СССР-это День знаний
В Бретании пиво славят все,
Спасенье чтут в Азербайджане,
А в мире - жизнь без фрикассе…
Коль будет дождь – грибов обильно,
Сны про богатство в руку все!
Работать можно, но не сильно,
Но шить и прясть нельзя совсем!
И чтоб на праздничной одежде,
Что ты в день этот одевал
Не отбивал основ надежды
Блестящих пуговиц металл.
Не жди добра из интернета!
Вчерашний шлак, пустышка, звон!
Года не старят человека,
Когда делами славен он.
Когда любовью не обижен,
Когда детьми не обделен,
Когда слетаются поближе
Друзья к нему со всех сторон.
Пусть не коснется утомленье
Твоих очей в угасший день,
И не уменьшится вовеки
Твоя несломленная тень.

15.06.2021


Рецензии