8 марта
Плакали крыши высотных домов.
Снег под ногами, размок как бумага,
С россыпью в ней неразборчивых слов.
Новые даты, весенние числа,
Парень поддатый с букетом цветов...
Город в тюльпанах, исполненных смысла,
Город в конфетах, в коробках тортов.
Гордо идут, как павлины, мужчины,
Едут машины с охапками роз...
Прячутся робко, от женщин морщины,
Стих своим треском, пугливо, мороз.
Это довольно серьёзная дата,
Даже суровее дня ВДВ...
Восьмого марта, все дамы - девчата,
С царской короною на голове.
09.03.2023г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич
Свидетельство о публикации №123030900017