Заплетал рассвет косы золотые

Заплетал рассвет косы золотые,
Уложил их нимбом, украшал весну.
А она залезла в облака седые,
Отпустив на волю снежную волну.

Хорошо качаться в гамаке небесном
И нырять за солнцем в кучу облаков.
На земле пустует мартовское место…
А весна гуляет среди снежных снов.

Прилетали птицы, стайка свиристелей,
Чтоб узнать у марта, что случилось с ней.
Неужели в небе ей на самом деле
Жить на снежной туче стало веселей?

Что с весной случилось? Кто её обидел?
Почему не хочет землю обогреть?
Может ветер знает? Он то точно видел,
Он везде летает, мог и подсмотреть!

Мир в накидке серой замер в ожиданье,
Ждёт приход весенний, чтоб полней вздохнуть!
Замерло в метелях снежных мирозданье…
Думает, гадает… Как весну вернуть?


Рецензии
Очень, очень красивый стих.
И такой таинственный.
С добром! ❤🌹🌹

Татьяна Швиндт   12.04.2023 22:11     Заявить о нарушении
Рада, что понравился Вам! Спасибо!

С добром! Доброго апрельского денёчка, Татьяна!

Юлия Соболева 3   13.04.2023 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.