Время по прежнему меняет
Приоритеты иногда.
По полочкам вновь расставляет,
Наши поступки и дела.
В своё лишь русло направляет,
Отпущенные сверху дни.
И наши вехи отмечает,
На том проторенном пути.
Мы с ним однако же играем,
Иной раз наперегонки.
Чаще наверное теряем,
В нём будто демон воплоти.
Оно крадёт те самые будни,
И наши прожитые года.
Ну а деяния очевидны,
Морщины, седина видна.
Ну а деяния очевидны,
Пожалуй на самом лице.
Они действительно заметны,
Видны потери кое где.
Кого и вовсе не осталось,
Кого-то и в помине нет.
В иное царствие очутились,
По истечению неких лет.
Ну а кого предполагает,
На белом свете превзойти.
Повсюду призраки витают,
Ещё несбывшейся мечты.
Процессы времени необратимы,
Не повернуть сии будни вспять.
И видимо неповторимы,
Как и небесная благодать.
Новые просторы покоряет,
Милении, да и века.
Но в прятки вовсе не играет,
Остановить сие нельзя.
А мы пытаемся оспорить,
Что-либо снова доказать.
И даже планы новые строить,
Дабы сии будни обуздать.
Увы наверное неизвестно,
Что же опять преподнесёт.
Ведь с ним и вовсе невозможно,
Предугадать тот же полёт.
Увы мгновения иссякают,
Частичку жизни унося.
Которая и вовсе тает,
Наших усилий не щадя.
Невероятные явления,
Пытаются нас удивлять.
На то и пребывает время,
Чтобы вселенную объять.
А мы как некая песчинка,
Всё мечемся туда, сюда.
Текут безудержно слезинки,
Ведь участь наша такова.
Прибудут новые мгновения,
А с ними дни, да и года.
Изменчиво пожалуй бремя,
Как сама формула бытия.
Свидетельство о публикации №123030901578