Добро и зло
В него вонзились чёрные фотоны.
Гудит пространство от огня и вспышек,
Добра и зла сражаются драконы
На звёздном фоне.
Дракон из мрака страшен и прекрасен,
Несёт он всюду смерть и разрушенье,
В его единственном и мёртвом глазе
Последнее увидишь откровенье —
Во мглу паденье.
Второй дракон — дыханье вечной жизни,
Он есть любовь, он — суть её завета,
Он — ярый воин огненной отчизны,
Он — светоносный сын весны и лета,
И луч рассвета.
Как длинный поезд, движутся эпохи,
Закончен путь кровавой Атлантиды.
Пожары войн, любви ночные вздохи —
Всё это только времени флюиды,
Иль жизни нити?
Кто мы в сюжете бесконечной драмы,
И сколько раз рождались, умирали?
Мы строим, разрушаем миру храмы,
Вершим прогресс, вращаясь по спирали,
В броне из стали.
Драконы — две могучие стихии.
Раздавлен будет тот, кто между ними,
Прозреют в том сражении слепые,
И сгинут вовсе ставшие пустыми
В забвенья дыме.
И нужно свой однажды сделать выбор,
Решить — в какую сторону движенье:
Иль землю рвать до боли и до хрипа,
Иль жизнь творить цветущую в волненье
И в восхищенье.
январь 2023
Свидетельство о публикации №123030901532
Светлана Матяш 05.07.2023 12:33 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Шир 07.07.2023 14:41 Заявить о нарушении
Светлана Матяш 07.07.2023 17:06 Заявить о нарушении