Цветы

Из моих конкурсных стихов в <Студенческий Меридиан>почти сорок лет назад
        *************

У цветов и трав свои названия
Крепкий запах, или нежный аромат
Как прекрасен в солнечном убранстве
Разноцветный праздничный наряд

Подойдёшь и словно одурманят
Ароматом нежных лепестков
Ласковые, хрупкие творения
.....гибнут под ударом башмаков

Гибнут от любителей природы
Тех,кто в ваз хрустальных тесноту
Не со зла а в высших побуждениях
Помещают эту красоту

Думают богаче стать духовно
О любви к прекрасному твердят
А цветы как люди непременно
На ветру, на воле жить хотят

Посмотрите - в вазах угасают
Никнут головой, роняя цвет
Влажных глаз ресницы закрывая
Вспоминая то , чего уж нет

Жизнь скучна, пуста без многоцветья
Где от чувств кружится голова
Неужель допустим чтобы в поле
Ликовала сорная трава

Может быть порой цветы срывая
С рук стирая зелень их крови
Вдруг поймёшь, что ты убил ЖИВОЕ
А живых цветов НЕ ТРОНЬ, НЕ РВИ


Рецензии