Донецк. Весна...

           Донецк, ты дал мне огнь души бессмертной...


Весна, денёк был тёплым и прозрачным,
Цвела сирень и пели в рощах птицы,
А люд спешил из города на дачи-
Воскресный день у угольной столицы.

Пока ещё без войн: зелёный, светлый,
Пока ещё без ран смертельно-злобных,
Со всеми мил, любезен и приветлив -
Обычный день: уютный и удобный.

Но вдруг... война закралась в душу града,
Завыла высь убийственной картечью...
Огонь и мгла - потухшая лампада,
Смертельный враг ударил по Заречью.

Кричала Мать - война убила Сына,
Ревела Дочь - война убила Маму,
Багровый огнь - пылала Украина,
Свалился мир в кладбищенскую яму.

Уж девять лет прошло, а мира нету,
Донецк устал от гибелей народа...
Цвела сирень, приветствуя планету,
Ласкала град цветущая природа.

 


Рецензии