Палата номер...

 
Палата №...
Мы резкость с грубостью
Ничем не заслужили, –
Доставка в клинику,
Как выезд на войну? –
Ведь мы не просим вас,
Чтоб душу в нас вложили,
А по Стандартам нам –
И совести – служили,
Не «напрягая» нас
Вечно брутальным «ну!..»

Не упрекайте нас,
Ни в чём не обвиняйте,
Не шантажируйте,
Расплатою грозя,
За все ошибки нас
Смиренно извиняйте,
Не нам, себе самим
За нашу боль пеняйте,
Себя самих, не нас 
За промахи разя!..

Дискредитация –
Весьма плохое слово,
Несправедливостью
Больных не исцелить,
Дух милосердия –
Лечебных дел основа,
И не зазорно здесь
Напомнить это снова:
Доверья требуя,
Доверие ценить!..

Предупредительность
Сочувствие, вниманье,
Благожелательность,
Сердечность, доброта,
Элементарное
Страданий пониманье,
«Мы – одно целое» –
Небес напоминанье,
Любовь с надеждою
И вера – «три кита»!..

Любите истину
И верьте в своё дело,
И не лишайте нас
Надежды просто жить,
Не плюйте в душу нам,
Лишь исцеляя тело, –
Есть право высказаться,
Если уж назрело, –
Врача достоинством
Пристало дорожить.
09.03.23 утро


Рецензии