Не страшно умирать...

Не страшно умирать, а страшно очень жить
Когда ты немощна и всем обузой,
Как здорово внезапно уходить
Вдруг разорвав все с жизнью этой узы...
Не страшно умирать -
Страшней намного жить
Когда ты не нужна и вид твой раздражает,
Когда заел весь этот нудный быт,
И будущее ничего не обещает,
А умирать не страшно вообще -
Мгновенье одно...
Тебе уже всё ровно -
Она пришла с косой, и в чёрном, в пол, плаще -
Вздохнув в последний раз,
И не докончив слова...
Не страшно умирать, а страшно быть забытой,
Ненужной никому, никчёмной..,
Но живой -
Когда в сердца родных "дверь" наглухо закрыта
И неуютно так от отчуждённости такой..,
Уйти, забыть про всё,
И встретиться с другими -
Кто раньше убежал от жизни суеты -
Кому была нужна, кто у меня в помине,
И кто меня Там ждёт...
О, Господи уныние моё прости...

©Наталья Анищенко март2023


Рецензии