Слёт тараканов

Слёт тараканов в голове:
Один в азартнейший игре,
Другой играет на ведре,
Другой - на бубне.

Один Киндзмараули пьёт,
Четвёртый в бубен звонко бьёт,
Ещё толпа сидит грызёт
Гранит науки.

По центру действа тамада
Гласит: «Внимание, господа!
Вот время чувства и труда!
Вот время действа!»

Толпа согласна: «Да-да-да!
Мы не оставим никогда
Своё пространство. Не беда!
Да будет детство!»

Один погонит в магазин,
Другой кричит: «Сиди один!»
Подарки на сто именин
Пророчит третий.

Кричит четвёртый, что идёт
Любого время лишь вперёд
И пятый пальчиком грозит:
«Вот-вот! Заметьте!»

Весна цветущая идёт,
Ручьями по дороге льёт,
Снимает чёрное народ,
Цвета пестреют.

Слёт тараканов в голове,
И каждый шепчет: «Не-не-не!
Работе время, но весне
И счастью время!»

08.03.2023


Рецензии