Уходит зимушка-зима...

Уходит зимушка-зима...
Которая по счёту?
Ответить не могу сама,
Прикрыв рукой зевоту.

Порой мне кажется лет сто
Живу на этом свете,
Залезла мышкой под кусток,
Откуда гонит ветер.

Вокруг танцуют и поют,
Свиданья назначают.
Меня мужчины предают,
И по другим вздыхают.

И не дурнушка хоть совсем-
Тридцатилетних клею,
Тогда в душе мне двадцать семь,
Как в юности смелею.

Ну, если хорошо со мной,
Звонит и просит встречи,
Под звёздами и под луной
Пиджак согреет плечи.

Порою в зеркало гляжусь,
Морщин полно, седая,
Ведь в бабушки ему гожусь,
Как тень из снов, худая.

Быть может тем и хороша,
Что выслушать умею,
Не внешность главное - душа.
Обняв его, согрею.

Уходят холода зимы,
Льёт дождь без передышки.
Весной иначе любим мы,
Кусты оставив, мышки....


09.03.2023


Рецензии
Прекрасно, Раиса. Очень хорошее весеннее настроение. Почаще оставляйте кусты.

Анна Фадеева 7   10.03.2023 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо огромное-преогромное! С ув. Раиса.

Раиса Нигаматзянова   10.03.2023 09:30   Заявить о нарушении