Поезд скоро прибывает

                Мой стих 09.03.2023 Поезд скоро прибывает


Поезд скоро прибывает

Знать такая вот судьба

Что любовь без близости бывает.

Будут скоро водка и табак.



Входишь в спальню — вот те на:

Вместо Лены-кошка Азя

Во дворце - весна,

Если "приживётся", -

Каждый день ведь наблюдать

Я устал, простите люди

Что слаба, изломана, пуста

Вот она, румяная,  на блюде.


Жизнь моя-как три рубля

Как три немытые копейки

Что вдруг сник и что отводишь взгляд?

Лишают нас рождественской индейки.


Вспомнил я детдом и утку

Что летала под окном

Я приеду скоро в деревеньку,

Круглый мир , висящий надо мной ?

Где б мне взять ту деревеньку

Что играется с утра

Бьюсь башкой об стенку

Властелин мира


Я тупой нарцисс в охапке

Нету мне прощенья нет

Отогрел свои я лапки.

Кровной по поэзии родне.

Сергей Маузер.09.03.2023


Рецензии