Деньги
Они, как дождевой поток,
Без них терзает нас тревога,
Они, как воздуха глоток.
Кто ж ими в мире управляет
И по заслугам раздаёт?
Кому, да сколько дать кто знает,
Кто на себя сей труд берёт?
Мы рождены все, чтобы жить-
Вот главное предназначенье,
Вопрос стоит: как дальше быть?
В чем нашей жизни смысл, значенье?
Быть бедным или быть богатым,
Безвестным или очень знатным?
Вопрос кто этот разрешит
И тем судьбу определит?
Единожды нам жизнь дана
И мы хотим, чтобы она
Была всегда всего полна:
Полна до края денег, счастья,
Любви, здоровья, дружбы, власти.
Мы сами знаем, лишь от нас
Зависит каждый жизни час,
Не нас, мы с вами выбираем
Свою судьбу, хоть часто знаем,
Идём не верною тропой,
Идём упрямо ,не по той.
С неё сойти или свернуть,
Нам не хватает сил чуть-чуть,
Мы не хотим себе добра,
Пусть завтра будет, как вчера,
Спокойно, чинно, благородно,
Быть может Богу так угодно.
Убеждены в одном лишь твёрдо,
Что есть, уже не изменить
И крест нести свой будем гордо,
Наверно, так должно всё быть.
Без суеты и без хлопот,
Так не заметишь- жизнь пройдёт,
Но подведя её итог,
Спроси себя: Что сделать смог,
Чтоб изменить её, познать,
А не сидеть и прозябать?
На свете денег очень много,
Они,как дождевой поток,
Без них жить скучно, одиноко,
А с ними ты и Царь и Бог.
Но всё ли в мире продаётся,
Любовь и дружбу не купить,
Жизнь так сложна, не всё даётся,
Но кто без денег смог прожить?
Свидетельство о публикации №123030901068