Точно пить не будешь?

"Точно пить не будешь?"
(По Михаилу Насонову)

Затеял батюшка ремонт
В своей церквушке старой.
ЛесА под самый потолок
С рабочими поставил.

С утра пришёл, залез наверх,
Чтоб осмотреть изъяны.
Вдруг видит: отворилась дверь,
Мужик заходит пьяный.

И начал громко причитать,
Заламывая руки:
"О, Боже, не хочу жить так!
Спаси меня от муки!

Сам бросить пить я не
могу;
Что делать, Всемогущий?!"
Тут сверху громкий глас к нему:
"Ты точно пить не будешь?!"

"Не буду, Господи! Прости!"-
И рухнул на колени.
Ответил батюшка:" Иди!
И знай: я тебе верю"...

Чем дело кончилось - увы,
Доподлинно не знаем.
Но Божий промысел тут был;
Так батюшка считает.

Наталия Михайлова 879
6 февраля 2023 г.


Рецензии