Им давно пора вручить призы!!!

                Мамам к ВОСЬМОМУ марта!

«Золотое» озеро с пиявками,
С краю поле чахлых камышей.
Днём лягушки не спешат с заявками:
Здесь купель для глупых малышей.

«Золотое» озеро под насыпью
Глинисты и дно, и берега
Паровозы ходят пучеглазые
И пыхтят, как старенький брюзга.

Глиной и мазутами пропитано
Бельецо купальщиков-детей.
Много раз терпение испытано
В стирке – для усталых матерей.

Как запреты быстро забываются!
В воду нырь! И снова мы в грязи!
Бедным мамам вновь со стиркой маяться…

Им давно пора вручить призы!!!

                09.03.2023 г.


Рецензии