Восьмёрка

 
Восьмёрка - бескрайняя, как бесконечность,
Светящею лентой плывущая в вечность -
Секундные стрелки вращает веретеном.

С небесного ковшика воду льющая,
Волшебною флейтой песню поющая -
Созвездие Гончих напоит Млечным Путём.

Скитаясь по миру - всегда и везде,
Она прилетит к холодной звезде,
Где встретит тебя и коснётся крылом.

С волосами жемчуг в узор заплетёт,
Стан шалью укутав - волною в полёт -
С тобой на челне возвратится в мой дом.

          8 марта 2023 г.


Рецензии