Песня

Обволакивает нежно,
Слух ласкает и зовёт,
Порождает  мощный стержень,
Предлагает курс на взлёт,
Будоражит в ритме марша,
Призывает в ратный бой,
Говорит без ноты фальши
Искренне сама с собой.
Дум затейливых орнамент
Оживает наяву
Под мелодию, что станет
Равносильно волшебству.
Льётся песня – жизнью дышит,
Улыбаясь и грустя,
То погромче,  по потише,
Пробуждаясь как дитя.

Март 2023 г.


Рецензии