Кроваво-красные розы в букете...
Ещё прекрасные, но уже мертвы ...
Их жизни - там оценили в копейки,
Чужие жизни, но только не свои.
Они в них видят - лишь дешёвые растения.
" Ну что жалеть их, ведь их полные луга !
Ведь ради праздника, для вашего веселия, -
Они умрут с улыбкой на губах.
Ну для чего им, собственно, и жить ?
Так хоть какая-то выйдет с них польза ...
Они для нас ведь там всё время цвели,
Они для нас, были и Богом созданы."
Изрезали, и порубили искусно их, -
Чтобы удобно сжимать их в руке.
Они давно уже ничего не чувствуют,
Они давно уже не верят в людей ...
Их вспомнят только раз, в отдельный праздник.
Ещё живые, держат мёртвые цветы ...
Рынок живёт. И мы его участники.
Только самим себя, боимся в нем найти ...
Праздник окончен. Но жизнь продолжается.
Кто был богат - стал ещё богаче.
Только лугам - опустелым, и мрачным,
Цветов своих не вернуть утраченных ...
Свидетельство о публикации №123030809424