прострация

Он смотрит на небо, в надежде увидеть рассвет,
Но приходится глядеть в темноту – да и только.
Он смотрит на небо и хочет увидеть пленяющий свет,
Но тучи мгновенно накрывают всё тело.

Изрезана кожа, душа покинула грудь,
Тёплый дождь, тиша – да и только.
Он смотрит на небо со слезой на щеке,
Но темнота нагнетает настолько,

Что теряется частично и пульс.

Пустота.
Пустота накрывает глаза
И он смотрит сквозь лица прохожих.

Тишина.
Тишина на устах
И нет смысла твердить, что виновник печали – тот дождик...


Рецензии