Корабль в лето

Мне кажется, что зимы бесконечны.
Мне видится, что лето - краткий миг.
И пусть мы все уйдем когда-то в вечность?
Но лучше бы, чтоб сразу - напрямик.

И поезд в зиму прогревает двигатель устало,
Корабль в лето снова ждет своих гостей.
Прости, что эта тема так давно достала,
И хочется услышать  новостей.

О том, что побережье моря ждет в свои объятья.
О том, что ром согрет в стаканах, ждет давно своих гостей.
О том, что все мы, вроде были братья,
Пока не стали слушать шумы из страстей.

Желанья двигали навстречу неизвестность.
Мы не боялись жить - теперь боимся умереть.
И каплями расходуется вечность,
И мы не знаем, даст ли бог опять взлететь.

09.03.2023


Рецензии