мол, ты мне не подходишь, говорили

мол, ты мне не походишь, говорили
и ты подобное однажды утверждал,
и я нашла и снова находила силы
и не надеяться да и тебя не ждать,

и вырывала с корнем не без боли
все эти чувства из кишок и чрева
и наконец, когда всё вышло, своей роли
ты изменил — и будто видишь королеву

во мне, уж не являясь императором,
а я теперь ведь не смогу взрастить
в себе то семя, как бы ты не рад
был этому, пожалуйста, прости,

как я смогла тебя простить однажды,
ты, как и все, сумеешь выжить даже
и побороть безумное, как жажда,
влечение к другому, просто тяжесть

останется с тобой до самой смерти,
мне тоже с ней приходится считаться,
не бойся, по словам экспертов,
так познаётся, что такое счастье
 


Рецензии