Тюльпанная весна

Пришла весна и всё это случилось:
Ручьи, капель, охапками цветы...
Тюльпановая роскошь приключилась –
Не спрятаться от этой красоты.

Прощай зима, до будущего года!
Не жаль уже дырявый, талый снег:
Милее всех весенняя свобода –
Вливаюсь в её красочный разбег.

И я держу в руках букет тюльпанов,
Вдыхаю их приятный аромат,
У дремлющих стою ещё фонтанов
И слушаю, как котики мурчат.

Уткну на миг тюльпановую нежность
В своё лицо, почувствую сполна
Душевную в порыве неизбежность –
Ко мне пришла тюльпанная весна!


Рецензии