в конце-концов и ты её полюбишь

в конце-концов и ты её полюбишь,
но её чувства переменчивы, как ветер,
и вот уже другой целует губы
ей жадно, не стыдясь свидетелей,

а ты боялся прежде даже думать
о поцелуях и касаниях случайных,
сегодня в голове свербит от шума
опасных мыслей о любви и лишь печаль

выходит первым планом на повестку:
она так смотрит на него, как годом ранее
лишь на тебя глядела — вот те крест!
неужто это было лишь обманом?

и ты сражаться, разумеется, не станешь:
век рыцарей, дуэлей канул в лету,
но по ночам ты горестно листаешь
её инсту, обводишь силуэты

её прелестных фото, так надеясь,
что расстояние меж вами — вот причина
твоих страданий — а не то, что вместе
она с другим решительным мужчиной


Рецензии