Букет на выданье
Ароматы тонкие источает цвет;
Накрывает облаком лёгким эндорфин,
Терапия запахом, словно витамин.
Опьяняет, путает из соцветий хмель:
– Открываем, не томим,
для красы кошель!
Не проходим, делимся
накопленьем. Час...
Доставать запасы! Бремя –
деньги-гроши с вас.
Видом наслаждаешься...
задаёт вопрос
С нежностью глазастый дар – флоры симбиоз:
Жамтые бутончики розалИ гвоздик...
Лилии тигровые... барбариса лист,
Чайной розы прелести, белый анемон,
Ветреница фрезия... маки... и пион;
Смотрят, удивляются:
«Грипп... заложен нос?
Или с обонянием,
может, чё всерьёз?
Наше обаяние
пресным нипочём;
Ходят мимо... бедные,
лики – сургучом;
Втиснуты, впечатаны
в мОбайл – телефон;
В праздники зашорены
.орды – кумачом.
– Гля, неравнодушный френд
мило улыбается...
Рот открыл... прикован взгляд...
чуть стоит... качается.
– Да, к тому ж кривляка он!
– Не... поёт нам песню:
Что-то там... тра-ля... вдвоём...
– И без них тут тесно.
– Переплюнул запахом,
нас повергнув в шок,
Алкотренд не чуйствуешь...
от тебя душок?
Что стоишь и пьялишься?
Вынь рубли... купи!
Нет?.. какой стеснительный...
мимо проходи.
Ах, уже с похмельица...
опустел карман,
Значит, до свиданьица...
не купец. Шарман...
Ну, ходи... не засти тут...
нашу благолепь,
Нам ещё на праздники
свежестью корпеть.
Мы – букет на выданье,
Нравимся? Ответь».
;@-->-— ;@-->-— ;@-->---
Наклевался гадости, но намёк слыхал.
– Сколько вам?
– Давайте все! Радость обмывал...
_ _ _ _ _
Цвет благоухает миро*, перебив парфюм;
Было, если маетно, то теперь – ажур.
Может, и неброская милая пастель**,
О!.. Табличка «продано» – ценности свирель.
;@-->-— ;@-->-— ;@-->---
08.03.23
* особая ароматическая смесь растительных масел, душистых трав и благовонных смол (всего – до 50 веществ), используемая в Православии при совершении определенных священнодействий
**не постель.
https://vk.com/id741442688?w=wall741442688_707
Photo: Alex Levychkin
Свидетельство о публикации №123030809074