Тьма

Наступило время кромешной тьмы,
Когда с глаз долой и из сердца вон.
Когда мы вчера говорили «мы»,
А теперь всей стаей - на одного.

Кто имеет уши - боится стен.
Постоять у дерева на ветру
И опять у века плестись в хвосте
Потерявших лозунг «Наш славен Труд!»

Мы отныне - дети из разных стран,
Заблудились в мире «своих-чужих».
До жильца напротив - как океан -
Километры зависти, фальши, лжи.

09:00, 3 ноября, г. Пушкин, 2022


Рецензии